Бухгалтера «Нафтогаза» арестовали в России Комментарии: 2

Марию Кушнир искали почти два месяца. То, что экс-бухгалтер находится именно у российских соседей, в СБУ предполагали с самого начала. Но Россия большая, поэтому решили обратиться за помощью к местным силовикам. Операцию по задержанию беглого бухгалтера в Волгограде украинские и российские силовики проводили вместе. Все это время Мария Кушнир пряталась в одном из спальных районов города - Кировском. Как говорят местные жители, этот район считается одним из самых неблагополучных. 

Напомним, Мария Кушнир является фигуранткой по делу о хищении газа. В начале 2009 года, когда происходило растаможивание газа «РосУкрЭнерго» в пользу «Нафтогаза», Кушнир работала заместителем главного бухгалтера в украинской компании.

- Ее функцией было только поставить нужную подпись. Именно она дала команду поставить газ на баланс «Нафтогаза» и подписала первичный документ, - пояснял в свое время ее функциональные обязанности в «Нафтогазе» глава СБУ Валерий Хорошковский. 

На родине Кушнир уже предсказывали пребывание в СИЗО рядом с другими фигурантами этого дела: Игорем Диденко, Анатолием Макаренко и Тарасом Шепитько. Но почти сразу после возбуждения уголовного дела женщина «испарилась» из поля зрения СБУ и следователей.

Сейчас бывший бухгалтер «Нафтогаза» находится в волгоградском СИЗО. В ближайшее время ее должны отправить домой. Если вина будет доказана, Марии Кушнир грозит свыше трех лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт