К концу года автокредиты станут дешевле

В начале года на рынке автокредитования работали максимум пять банков, а сейчас их число увеличилось до 25 банков. В начала года авансы, на которых работали банки, находились на уровне 40-50 процентов, а сегодня некоторые банки предлагают авансы 15-20 процентов. То есть за полгода мы практически прошли тот путь, который проходили до кризиса за несколько лет. Об этом в ходе Круглого стола, который проводился «Комсомолкой», рассказал директор Департамента маркетинга розничного бизнеса VAB Банка Антон Шаперенков.

Эксперт констатировал, что при таком развитии к концу года рынок по первоначальны взносам может выйти на уровень до 10 процентов. Также вполне возможно, что будут конкретные программы с нулевыми первоначальными вносами.

Что касается процентных ставок, то, по словам Шаперенкова, здесь снижение до конца года может произойти еще на 1-2 процента. Объемы автокредитования пока достаточно малы в сравнении с 2008 годом. Объем проданных автомобилей в кредит в 2009-м составлял лишь 5 процентов рынка, в этом году – 10 процентов. На следующий рынок автокредитования может выйти на уровень 20-25 процентов, но все же эти цифры пока еще не сопоставимы с докризисными, когда в кредит продавалось 60 процентов машин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт