К концу года автокредиты станут дешевле

В начале года на рынке автокредитования работали максимум пять банков, а сейчас их число увеличилось до 25 банков. В начала года авансы, на которых работали банки, находились на уровне 40-50 процентов, а сегодня некоторые банки предлагают авансы 15-20 процентов. То есть за полгода мы практически прошли тот путь, который проходили до кризиса за несколько лет. Об этом в ходе Круглого стола, который проводился «Комсомолкой», рассказал директор Департамента маркетинга розничного бизнеса VAB Банка Антон Шаперенков.

Эксперт констатировал, что при таком развитии к концу года рынок по первоначальны взносам может выйти на уровень до 10 процентов. Также вполне возможно, что будут конкретные программы с нулевыми первоначальными вносами.

Что касается процентных ставок, то, по словам Шаперенкова, здесь снижение до конца года может произойти еще на 1-2 процента. Объемы автокредитования пока достаточно малы в сравнении с 2008 годом. Объем проданных автомобилей в кредит в 2009-м составлял лишь 5 процентов рынка, в этом году – 10 процентов. На следующий рынок автокредитования может выйти на уровень 20-25 процентов, но все же эти цифры пока еще не сопоставимы с докризисными, когда в кредит продавалось 60 процентов машин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.