Президент пообещал ветировать Налоговый кодекс

Президент пообещал ветировать Налоговый кодекс

Обещание прозвучало на встрече с замгоссекретаря США Уильямом Бернсом.

- Я и вчера, и сегодня имел разговор с Премьером, некоторыми представителями правительства. Я их жестко предупредил: если они надеются, что через парламент можно будет протянуть непопулярное решение, я ветирую этот кодекс и обязательно верну его снова в Верховную Раду, - цитирует главу государства ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу президента.

Напомним, что окончательный вариант Налогового кодекса будет готов лишь через неделю. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. По словам вице-премьера, на сегодняшний день Кабинет Министров презентовал самые важные пункты проекта Налогового кодекса, но цельного документа пока нет. То, что было озвучено на пресс-конференции по случаю презентации – это лишь отдельные принятые решения на уровне премьера.

Сам проект Налогового кодекса депутаты будут рассматривать «с нуля»: Верховная Рада отменила принятый за основу в первом чтении проект Налогового кодекса Украины.

Кабмин планирует утвердить новый проект Налогового кодекса 15 сентября, а до 23 сентября подготовить его к первому чтению в Верховной Раде. По прогнозам спикера Владимира Литвина, Налоговый кодекс Украины может быть принят в целом в начале октября – и это в лучшем случае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.