Президент пообещал ветировать Налоговый кодекс

Президент пообещал ветировать Налоговый кодекс

Обещание прозвучало на встрече с замгоссекретаря США Уильямом Бернсом.

- Я и вчера, и сегодня имел разговор с Премьером, некоторыми представителями правительства. Я их жестко предупредил: если они надеются, что через парламент можно будет протянуть непопулярное решение, я ветирую этот кодекс и обязательно верну его снова в Верховную Раду, - цитирует главу государства ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу президента.

Напомним, что окончательный вариант Налогового кодекса будет готов лишь через неделю. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. По словам вице-премьера, на сегодняшний день Кабинет Министров презентовал самые важные пункты проекта Налогового кодекса, но цельного документа пока нет. То, что было озвучено на пресс-конференции по случаю презентации – это лишь отдельные принятые решения на уровне премьера.

Сам проект Налогового кодекса депутаты будут рассматривать «с нуля»: Верховная Рада отменила принятый за основу в первом чтении проект Налогового кодекса Украины.

Кабмин планирует утвердить новый проект Налогового кодекса 15 сентября, а до 23 сентября подготовить его к первому чтению в Верховной Раде. По прогнозам спикера Владимира Литвина, Налоговый кодекс Украины может быть принят в целом в начале октября – и это в лучшем случае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт