Арсений Яценюк против повышения пенсионного возраста

Арсений Яценюк против повышения пенсионного возраста

Комментарии: 4

Экономический форум, каждый год проходящий в курортном городе Крыница-Здруй на самом юге Польши, в политических и бизнес-кругах известен как «польский Давос». Самый большой в Центральной и Восточной Европе форум в этом году празднует свое двадцатилетие.

В нем принимают участие почти две с половиной тысячи гостей из более чем шестидесяти стран, а открывать его приехали польский президент Бронислав Коморовский, глава Европарламента Ежи Бузек и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Ожидалось, что в торжествах примет участие и президент Украины. Но за несколько дней до открытия форума Администрация главы нашего государства сообщила, что визита не будет.

От Украины организаторы форума пригласили выступить на пленарном заседании лидера «Фронту Змін» Арсения Яценюка. Этот политик стал, пожалуй, самым активным участником форума от нашей страны. Он выступил с речью, в которой указал пути выхода из глобального экономического кризиса. По мнению Яценюка, для этого необходимо стимулировать внутреннее потребление, искать новые рынки сбыта и улучшать качество за меньшую себестоимость.

К слову, лидер «Фронту Змін» не только знаком с высокими еврочиновниками лично, но и общается с ними на английском без переводчика.

- Старые рецепты в преодолении кризиса либо не действуют, либо дают краткосрочный результат: сокращение социальных расходов, усиление налогового давления, увеличение тарифов, - заявил Яценюк на пленарной сессии «Как догнать потерянное время?», посвященной последствиям мирового финансового кризиса и его влиянию на обстановку в Европе и в мире. - Последний кризис был не экономическим, а геополитическим.

Жаркую дискуссию вызвала тема повышения пенсионного возраста. Яценюк считает аморальным устанавливать порог выхода на пенсию выше средней продолжительности жизни. По его мнению, государствам нужно создавать новые рабочие места и давать работу молодым, чтобы они наполняли пенсионный фонд. Такая точка зрения нашла поддержку у европейских коллег: глава Конфедерации промышленников и работодателей Голландии Бернар Вентье в ответ заявил, что пенсионный возраст можно повышать только в том случае, если повышаются продолжительность и уровень жизни людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт