Украина скатилась в рейтинге конкурентоспособности

Украина скатилась в рейтинге конкурентоспособности

В недавно составленном списке конкурентоспособности стран мира Украина с 82 места, опустилась на 89. Такой регресс страна показала всего за еще даже не завершившийся 2010 год.

Самой конкурентоспособной страной мира вновь стала Швейцария, опередив по этому показателю Швецию (2-е место), Сингапур (3-е), а также США, которые опустились с прошлогоднего 2-го на 4-е место. Кстати, до 2009 года Америка занимала первую строчку в рейтинге. 

Кроме того, пятерку лидеров, как и в прошлом году, замыкает Германия.

Первыми в десятке лидеров стала Япония, Финляндия, Нидерланды, Дания и Великобритания, которая поднялась на одну ступеньку вверх. 

Первым среди крупнейших развивающихся стран и 27 в общем зачете является Китай, поднявшийся на две позиции. Индия (51) и Бразилия (58) ухудшили свои показатели на два места каждая.

Греция, принесшая в этом году много неприятных переживаний рынкам, потеряла 12 позиций в рейтинге, переместившись на 83-ю строку. Ее результат стал худшим среди стран Европейского Союза.

Самой конкурентоспособной страной на постсоветском пространстве стала Эстония занявшая 33 место.

На постсоветском пространстве лидером, как и в предыдущие два года, остается Эстония, поднявшаяся с 35-й позиции на 33-е место.

Россия же осталась «при свои», страна как и раньше оказалась в списке 63. В прошлом году РФ опустилась с 51-го на 63-е место из-за слабой эффективности рынков, коррупции, затрудненного доступа к финансированию и других негативных факторов, передает «Интерфакс-Украина». 

Напомним, украинцы скупятся на благотворительность. В мировом рейтинге страна заняла почти последнее место по филантропии. В рейтинге 153 стран, которые попали в список «филантропов», Украина оказалась третьей с конца. А это значит, что украинцы не отдают своих денег на пожертвования, не стремятся помогать незнакомцам, да и волонтеров в стране маловато. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт