Украина договаривается с Казахстаном о транзите нефти

Украина договаривается с Казахстаном о транзите нефти

Сторонам осталось определиться с размером транспортируемой нефти и стоимости услуг.

В ближайшее время Казахстан сможет перегонять нефть через Украину, страны уже достигли договоренности в этом вопросе. Сейчас же осталось обсудить только техническую сторону. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на совместном брифинге с первым вице-премьер-министром Республики Казахстан Умирзак Шукеевим.

По словам Клюева, соглашение между станами о транзите нефти уже подписано.

«Соглашение между Украиной и Казахстаном по транзиту нефти в объеме 6 млн. тонн подписан, и сейчас обсуждается сугубо техническая сторона», - сказал  Клюев.

Кроме того, сторонам осталось определиться с размером транспортируемой нефти и стоимости услуг. Казахская сторона пока что настаивает на сокращении тарифа, передает «УНИАН».

Напомним, недавно в Черновицкой области разлилось 500 литров нефти. Авария случилась с поселке городского типа Берегомет Вижницкого района неделю тому назад. С утечкой нефти боролись самостоятельно работники нефтегазодобывающее предприятие «Надвирнанафтогаз». Нефть разлилась на территории 120-127 метров в длину и 17 метров вширь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

смотреть на Job.ukr.netпогода у львовиСафаров Юрий