В Украине на награды и медали ушло более четырех миллионов

В Украине на награды и медали ушло более четырех миллионов

Награды и медали для политиков и общественных деятелей обошлись стране в четыре с половиной миллиона гривен. Именно на столько в августе этого года, раскошелились МВД и Нацбанк.

По результатам тендера только 25 августа Нацбанк заключил договор на изготовление серебренных частей  для нагрудного знака к почетному званию "Мать-героиня". За это Нацбанку пришлось заплатить 3 225 960 гривен.

Кроме того, Министерство внутренних дел по результатам проведенного тендера 20 августа подписало 10 договоров на изготовление металлических украшений для  поощрительных отличий МВД на общую сумму 1 115 200 гривен.

Исполнителями заказов, победившими на тендере, выступили ООО "Герольдмайстер" (около 300 тысяч гривен), ГП "Львовский государственный ювелирный завод" (около 33 тысяч гривен), ООО "Горант мистецтво" (около 377 тысяч гривен) и физлицо – предприниматель Яцько В.С. (405 тысяч гривен), передает «Левый берег». 

Напомним, недавно президент наградил Ахметова орденом Ярослава Мудрого. В День независимости президент страны раздал несколько знаков отличия чиновникам и бизнесменам. Так свой орден Ярослава Мудрого 5 степени, получил Ринат Ахметов. Вместе с бизнесменом были приставлены к награде «регионалка» Александра Ефремова, а так же Игорь Шаров из Блока Литвина. 

Тот же орден получил и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, чьей поддержкой еще накануне выборов заручился президент страны.

В президентском указе отмечается, что ордена были вручены "за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд и по случаю 19 годовщины независимости Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт