«Газпром» предложил модернизировать украинскую трубу и снизить цены на газ для населения

«Газпром» предложил модернизировать украинскую трубу и снизить цены на газ для населения

В последнее время тема газа снова стала актуальной в Украине. Рост цен на голубоее топливо для населения, заставило власти говорить о том, что договоренности Украины и России в газовой сфере будут пересмотрены. В РФ видят эту проблему по своему. 

- Мы готовы на создание совместного предприятия с Украиной, - заявил глава Газпрома Алексей Миллер. – Это станет первым шагом к слиянию НАК «Нафтогаз» и «Газпрома».  

По его словам, российского газового гиганта не интересуют никакие другие формы сотрудничества. Дело в том, что вся газотранспортная система бывшего СССР проектировалась как единое целое и теперь Газром решил объединить ее снова. А в связи с тем, что через Украину проходит около 80% всего российского газа, то наша труба важна для российской компании . 

- Мы готовы вкладывать в СП в несколько раз больше, чем «Нефтегаз», - продолжал Миллер. – Для нас деньги – не проблема. Сколько нужно, столько в украинскую трубу и вложим. Это должно быть взаимовыгодным решением. Ведь украинская ГТС находится на балансе государства. 

По словам Миллера, в случае объединения компании цены на газ для украинского населения будут такими же, как и для россиян. Сегодня это около 60 долларов за 1000 кубов. По его словам это не будет противоречить договоренностям Украины с МВФ, ведь СП будет закупать газ напрямую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт