Налоговый кодекс примут не раньше октября

Налоговый кодекс примут не раньше октября

В то же время спикер Владимир Литвин прогнозирует, что Налоговый кодекс может быть принят в целом в лучшем случае в начале октября.

Проект Налогового кодекса депутаты будут рассматривать «с нуля». Сегодня Верховная Рада отменила принятый за основу в первом чтении проект Налогового кодекса Украины. 

За проект постановления «Об информации Кабинета Министров Украины о состоянии выполнения постановления Верховной Рады Украины от 8 июля 2010 года «О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины» и признании утратившими силу некоторых решений Верховной Рады Украины относительно проекта Налогового кодекса Украины" N6509-П3 от 06.09.2010г. под редакцией Владимира Литвина проголосовали 230 народных депутатов.

Напомним, что украинский премьер Николай Азаров выражал надежду, что Налоговый кодекс в обновленном виде примут уже в один из первых дней сессии Верховной Рады. Об этом глава правительства сообщил журналистам на пресс-конференции по случаю презентации окончательного варианта проекта Налогового кодекса Украины.

- После принятия Налогового кодекса Верховной Радой, в стране будет функционировать справедливая и либеральная налоговая система: платить будут все в равных условиях, но меньшие налоги, - сказал Азаров. - Кроме того, на богатство и потребление ляжет большая налоговая нагрузка, а на инновационное развитие отечественной экономики нагрузка будет минимальной. 

Согласно расчетам премьера, в случае принятия Налогового кодекса экономика страны выйдет в следующем году на докризисный уровень, а в 2012 покажет рост по отношению к докризисному 2007 году не менее 9-10 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт