Азаров представил новый налоговый кодекс

Азаров представил новый налоговый кодекс

Комментарии: 28
Николай Азаров. Фото: Интер

Премьер представил новый налоговый кодекс и заявил, что заложенные в проект Налогового кодекса налоговые ставки являются самыми низкими в Европе.

"Мы установим налоги, наверное, самые низкие в Европе", - сказал Николай Азаров.

Помимо этого, новый кодекс предусматривает заметное сокращение количества налогов.

В то же время премьер подчеркнул, что главная задача правительства - это обеспечение уплаты налогов всеми плательщиками.

Правительство также вводит дифференцированное налогообложение доходов физлиц. передают Українські Новини.

Так, физические лица с доходами до 10 минимальных зарплат будут уплачивать подоходный налог по ставке 15%, а с доходами свыше 10 минимальных зарплат - 17%. Напомним, что в старой версии кодекса все платили одинаково - по 15%.

Также, Кабмин инициирует введение налога на недвижимость 10 гривен за квадрат в год для помещений площадью от 100 квадратных метров в городах и от 200 квадратных метров в сельской местности. Таким образом, по словам Азарова, около 95% граждан не будут платить этот налог, так как их жилье имеет меньшую площадь. - А остальные платят по 10 гривен за квадратный метр, - сказал премьер. Предыдущая версия проекта Налогового кодекса не содержала нормы о введении налога на недвижимость.

Кроме того, вводится пятипроцентный налог доходы, получаемые людьми от размещения депозитов в банках, при сумме депозита от 200 тысяч гривен. - Если эта цифра меньше, то налогов не будет, - сказал Азаров. Отметим, что ранее правительство предусматривало норму о введении такого налога для всех депозитов, независимо от их величины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт