Налоговики проводят проверки частных подворий

Налоговики проводят проверки частных подворий

Комментарии: 6

С целью выявления нарушений налоговиками. Киева осуществляется инвентаризация физических лиц - плательщиков платы за землю, проводится работа относительно обследования хозяйственных дворов и выявления нарушений при них использовании. Во время обходов дворов установлено, что отдельные граждане - владельцы земельных участков изменили целевое использование части своих участков с нарушением требований Земельного кодекса Украины.

Так, гражданин "К" - житель села Троещина, использовал часть помещения, пристроенного к жилого дома, как складское помещение для ведения предпринимательской деятельности. Но, согласно Государственному акту на право собственности на земельный участок, площадью 0,6 га, эта земля предназначена для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. В результате нецелевого использования земли гражданину «К» доначислен земельный налог в сумме 5,5 тыс. грн. 

Другая мошенница - гражданка "Ш", которая живет в селе Быковня, для осуществления предпринимательской деятельности на своем земельном участке, площадью 0,5 га, установила ангар в котором наладила производство мебели. предпринимательнице доначислен земельный налог в сумме 3,7 тыс. грн.

Вообще в 2010 году органами налоговой службы города Киева проверенная 161 физическое лицо - плательщик платы на землю, которая самовольно изменила целевое использование земельных участков. ВО всех этих граждан отсутствовали отсутствуют , что заверяют изменение целевого назначения земельного участка и на момент проверки земельный налог не платился. На данное время по результатам проверок гражданам доначислен земельный налог, который им придется уплатить в бюджет на общую сумму 634 тыс. грн. 

НАША СПРАВКА

Земельный кодекс Украины предусматривает платное и целевое использования земельных участков сельскохозяйственного назначения. Отнесение земель к определенной категории или изменение их целевого назначения осуществляется на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления. К тому же, и размер платы за землю при осуществленные на ней предпринимательской деятельности, значительно отличается от размера платы за ее пользования, как, например, участком для обслуживания жилого дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке практическим психологомsinoptik uaEmily Blunt