Налоговый кодекс уже доработали

Налоговый кодекс уже доработали

Комментарии: 4

Налоговый кодекс уже скоро отправится на рассмотрение в Верховную Раду, так как обработка предложений к проекту уже завершилась. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров. 

"Работа над Налоговым кодексом вступила в завершающую стадию. Правительственная комиссия вчера закончила обработку более 5 тысяч предложений, возникших в результате дискуссии, действительно всенародной дискуссии", - сказал Азаров.

В правительстве надеются, что обновленный Налоговый кодекс в Верховной Раде примут уже в один из первых дней сессии. 

"Я надеюсь, что в один из первых дней, а может быть, и в первый день мы сумеем убедить народных депутатов приступить к рассмотрению этого важнейшего документа", - сказал он.

По словам Азарова, в доработанном кодексе существенно уменьшили количество налогов и их размер. "Мы должны дать импульс нашей экономике, нашему предпринимательству, тому, кто бы что ни говорил, самая отличительная черта Налогового кодекса - это наличие стимулов для инновационно-инвестиционного развития", - подчеркнул он.

Премьер уточнил, что Налоговый кодекс будет предусматривать освобождение от налога части прибыли, направляемой на обновление производства, а также впервые вводится норма ускоренной амортизации, передает «УНИАН». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.