Украина начала больше продавать вермутов и шампанского

Украина начала больше продавать вермутов и шампанского

За последнее время Украина стала продавать намного больше вина, шампанского и вермутов. По данным Государственной налоговой службы, производство хмелящих напитков выросло с 10% до 50%. 

Такой рост произошел не только из-за любви украинцев к виноградным напиткам, большую часть продукции Украина стала отправлять на экспорт. Так больше всего как украинцам, так и европейцам пришлись по душе вермуты. Этот напиток продали больше чем вина. Продажи вермутов  за последнее время выросли на 175,8%.

Так, производство виноградных вин выросло на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Винных виноградных напитков продали на 32,3 % больше. Меньше всего сейчас пользуются спросом игристые вина и шампанское.  Но в отличие от украинцев, европейцы более благосклонны к шампанскому и поэтому на экспорт ушло почти 116% продукции, передает «Дело». 

Напомним, в Украине появились молодые вина европейского качества. Теперь украинцам, для того чтобы отведать молодого вина европейского качества, не обязательно заказывать билеты на самолет в Париж или отправляться в отдел дорогого алкоголя в супермаркете. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск QA-инженеросадкикомедия Этот неловкий момент