В Украине подорожают сладости

В Украине подорожают сладости

Повышение цен на сладости намечается в стране из-за подорожания продовольственного зерна. Поэтому кондитеры вынуждены, дабы не уходить в «минуса» поднять стоимость своих продуктов на 3-4%. О таком решении недавно сообщила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко. 

- Если еще полтора месяца назад продовольственную пшеницу можно было приобрести за 1200-1300 гривен за тонну, то сейчас официальная цена составляет 1500-1550 гривен, - говорит Алла Коваленко.

Но сейчас пшеницу невозможно получить даже по завышенной цене, так как «производители занимают выжидательную позицию», отметила Коваленко.

«И поставщики муки гарантируют цену только на неделю вперед, что вносит дополнительную неопределенность», – добавила она.

По мнению эксперта, в данном случае это не спекуляция, а объективная цена на пшеницу, учитывая все погодные условия в этом году. Кроме того, ситуацию усложняет еще и постоянный рост цен на энергоносители, передает «Дело». 

«Нужно смотреть правде в глаза: в таких условиях удерживать цены на прежнем уровне кондитерам не удастся», – считает Коваленко.

Напомним, водка снова может подорожать на 2 гривны. На этот раз причиной роста станет желание государственного концерна «Укрспирт» почти на 30 процентов повысить отпускную цену спирта - с 81 до 105 гривен за декалитр. Произойти повышение может уже завтра, 1 сентября. По словам главы госпредприятия «Укрспирт» Игоря Сухоносова, растут цены на зерно и энергоносители. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт