Из-за повышения стоимости газа тепло и горячая вода подорожают на треть

Из-за повышения стоимости газа тепло и горячая вода подорожают на треть

Ожидаемое увеличение тарифов на тепло после повышения стоимости газа в среднем по Украине составит 29,7%.Тариф на отопление увеличится примерно на 82 копейки за 1 квадратный метр, на горячую воду - на 4 гривны 28 копеек за 1 кубометр. Об этом сегодня рассказал первый заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук. 

Это увеличение, по словам чиновника, связано исключительно с ростом повышения газовой составляющей в себестоимости 1 гигакаллории тепла, которая увеличится до 232 гривен с нынешних 179 гривен, передает Обозреватель

Впрочем, даже с повышенным тарифом коммунальщики будут работать себе в убыток. – Новая цена покроет только 79% всех расходов, - говорит Семчук. 

МинЖКХ рассчитало ожидаемое увеличение тарифов и для отдельных видов квартир. Так на 18% тепло и вода подорожают для однокомнатной квартиры площадью примерно в 33 квадрата с 1 проживающим человеком, 21% - для двухкомнатной квартиры, в которой живет 3 человека и площадью 48 квадратов, и 18% - для трехкомнатной квартиры с 4 проживающими и площадью 62 квадратов. 

Как сообщалось, украинские власти хотят постепенно повышать цены на газ для населения и коммунальщиков до тех пор, пока «внутренние тарифы и цены импорта не достигнут паритета». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия руководителя кружка в ХарьковездесьКристин Дэвис