От планов правительства украинцы впали в депрессию

От планов правительства украинцы впали в депрессию

Комментарии: 94

В июле в Украине произошел обвал индекса потребительских настроений (ИПН) на 8,1 пункта к значению 86,4. Об этом говорится в сообщении Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) по итогам совместного исследования с компанией GfK Ukraine. Таким образом, ухудшение потребительских настроений длится уже второй месяц подряд после трех кварталов их стабильного роста. Падение ИПН в июле 2010 года было обусловлено ухудшением экономических ожиданий, которые потеряли 12,6 пункта и изменились от нейтрально-оптимистичных до преимущественно пессимистических на уровне 90,1. Оценки текущего положения также ухудшились, однако менее существенно - лишь на 1,4 пункта к значению 80,9. 

Негативные оценки перспектив украинской экономики Основывались на ожиданиях населения относительно инфляции и динамики безработицы. Оба показатели возросли почти одинаково: на 6,8 пункта к значению 182,4 и на 6,2 пункта к значению 113,1 соответственно.

- Намерения провести ряд непопулярных реформ, в частности увеличить цены на энергоносители и повысить пенсионный возраст, к которым подталкивает правительство восстановления сотрудничества с МВФ, были прохладно воспринятые большинством украинцев – говорит руководитель программы «Социальная экономика» МЦПД отмечает Максим Борода. - Вместе с тем замедление темпов восстановления экономики Украины вместе с жарой, которая угрожает урожаю зерновых, побуждает население Украины к более пессимистическим экономическим ожиданиям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт