Налог на недвижимость составит 10 гривен за квадратный метр в год

Налог на недвижимость составит 10 гривен за квадратный метр в год

Комментарии: 38

Несмотря на то что в проекте Налогового кодекса, который был выставлен на всенародное обсуждение в начале месяца, налог на недвижимость отсутствовал, в правительстве не отказались от идеи его введения.

По словам вице-премьер-министра по вопросам Евро-2012 Бориса Колесникова, рабочая модель налога на недвижимость на сегодняшний день такова: 40 квадратных метров на человека налогом не облагаются. А за каждый лишний метр налогоплательщик будет обязан отдать 10 гривен в год.

Колесников отмечает, что не будут облагаться налогом дома до 200 кв. м в сельской местности, а также небольшие дачные домики на шести сотках. Правда, он не уточнил, какие дома считать большими, а какие небольшими. За лишнюю площадь придется платить те же 10 грн./кв. м в год.

Нетрудно посчитать, что этот налог вряд ли напугает тех, кто покупает и продает недвижимость, зарабатывая на этом. Ведь сумма ежегодных уплат и стоимость недвижимости несопоставимы, но не исключено, что это лишь первый шаг, и в дальнейшем ставка будет расти. По словам чиновника, нынешняя ставка - это «переходной период».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по туризму в Харьковепогода. киевЭшли Тисдейл