Украина хочет «выбить» еще одну скидку на газ

Украина хочет «выбить» еще одну скидку на газ

Как уже сообщалось, Украина хочет предложить России пересмотреть газовые договоренности.  И вот сейчас стали известны подробности этого предложения: новая формула расчета стоимости газа позволит снизить цену примерно на 30%.

Однако, согласно такому соглашению, не будет применяться нулевая пошлина, передает "Коммерсант-Украина", ссылаясь на свои источники

- Это будет газ по цене стран Восточной Европы, а не Западной, как сейчас, - сказал источник.

За такую уступку со стороны России Украина готова увеличить закупку газа с 55 до 75 миллиардов кубометров в год, и создать совместного предприятия с "Газпромом"."В принципе, привязка цены к объему справедлива. Чем больше Украина купит, тем дешевле ей могут продать", - пояснили в министерстве.

Стоит отметить, что в РФ уже готовы начать новый раунд газовых переговоров.

Впрочем, некоторые украинские нардепы смотрят на новые переговоры скептически.

- Увеличить закупки газа мы сможем исключительно за счет его реэкспорта в страны Восточной и Центральной Европы. Это крайне невыгодно для России, которая вряд ли согласится создать конкуренцию на этих рынках со стороны Украины, - заявил БЮТовец Александр Гудыма.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт