Фиктивные «партнеры» стоили компнии 148 миллионов гривен

В ходе проверки выяснилось, что к списку поставщиков фирмы вошло предприятие с имеющимися признаками фиктивности. В частности, поставщик "С", согласно постановлению Хозяйственного суда г. Киева является банкротом, то есть, не имеет возможности осуществлять поставки любых товаров, или услуг. Также, подразделения налоговой милиции дополнительно выяснили, что поставщики "нашего" поставщика также фиктивные.

С помощью сомнительного общества "С", и аналогичных псевдопоставщиков проверямое предприятие, на протяжении нескольких лет завышало налоговый кредит, отображая суммы НДС по взаиморасчетам с фиктивными предприятиями.

Также, в состав "других затрат" ООО "Е" относило проценты по кредитным договорам, которые из-за отсутствия продления срока действия Регистрационного свидетельства НБУ не должны были бы быть отнесены к таким затратам. Напомним, что начисление процентов и перечисления балансовой стоимости валюты после окончания срока действия кредитных договоров не относится к финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В результате выявленных нарушений, предприятие доначислило 148 млн. 200 тыс. грн. налогов и штрафных санкций. По факту налогового преступления Управлением налоговой милиции ГНА г. Киева возбуждено уголовное дело.

Следствие продолжается…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником цеха ОдессаздесьКармен Электра