Госкомстат рассказал, где нужны рабочие руки

Госкомстат рассказал, где нужны рабочие руки

Комментарии: 4

Из 79,7 тыс. вакансий больше всего свободных рабочих мест насчитывалось в перерабатывающей промышленности – 16,1 тыс. Таковы данные, обнародованные Государственным комитетом статистики Украины.

10,5 тыс. человек требовались в сферах торговли, а также ремонта автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования.

7,1 тыс. человек недосчитывает украинское здравоохранение.

Меньше всего вакансий открыто в ресторанном бизнесе (1,5 тыс.), добывающей промышленности (1,7 тыс.) и образовании (1,8 тыс). 

Если говорить о регионах, то самый острый дефицит в рабочих руках испытывают предприятия столицы – 22,4 тыс. вакансий. На втором месте – производства Крыма (4,9 тыс.), на третьем - промышленность Донецкой области (4,3 тыс.).

Менее всего нуждаются в рабочей силе в Хмельницкой (0,5 тыс.), Черкасской (0,7 тыс.) и Черновицкой (0,7 тыс.) областях Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт