Украина стала лучшей среди худших

Украина стала лучшей среди худших

Комментарии: 10

 

Лучшей страной мира названа Финляндия. Украина в рейтинге американского общественно-политического журнала Newsweek заняла 49 место, опередив Россию на две строчки.

В ходе исследования журнал сравнил 100 стран из разных регионов по пяти критериям: здравоохранение, динамика экономики, образование, политическая обстановка и качество жизни. В тройку лидеров вошли Финляндия, Швейцария и Швеция, а худшими странами признаны Буркина-Фасо, Нигерия и Камерун. США не попали в десятку, обосновавшись на 11 месте.

Наша страна стала лучшей среди худших: исследователи признали Украину страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода. Кроме того, не подвело нас и образование: согласно опубликованному рейтингу, в Украине являются грамотными 99 процентов населения.

- Само по себе 49-е место из 100 – это не самый худший вариант, но важно, за счет чего Украина вышла на это место. Насколько для нас может быть ценна информация, что практически все наши соотечественники являются грамотными? Уровень грамотности для такой страны как Украина является совершенно банальным показателем: такая оценка, как правило, применяется только для отсталых стран. А для определения качества образования в Европе нужно учитывать, какая доля ВВП тратится на образование, или, например, сколько лет в среднем учится каждый житель страны, - разъяснил «Комсомолке» заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко. 

Лучшие страны в мире:

1. Финляндия

2. Швейцария

3. Швеция

4. Австралия

5. Люксембург

6. Норвегия

7. Канада

8. Нидерланды

9. Япония

10. Дания. 

 

Рисунок Руслана ДОЛЖЕНЦА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт