Налоговики нашли тару-невидимку

Налоговики нашли тару-невидимку

Сборщики налогов Соломенского района столицы при очередной плановой проверке одного из предприятий нашли множество нарушений налогового законодательства, которые «потянули» более чем на 9 млн. грн.

Так, ООО "М", основным видом деятельности которого является оптовая и розничная торговля текстильными изделиями и галантерейными товарами, отнесло к составу валовых затрат стоимость упаковочной тары, не предоставив первичных документов, наличие которых доказывает связь указанных затрат с организацией, ведением производства, и продажей продукции. Такие действия предприятия привели к завышению валовых затрат на сумму более 1 млн. грн.

Кроме этого фирма завысила валовые затраты еще почти на 7 млн. грн. Перечень нарушений дополняют завышение налогового кредита, недочет налоговых обязательств, занижение суммы налога из доходов физических лиц.

Также предприятие злоупотребляло включением суммы налога на добавленную стоимость из стоимости упаковочной тары, которая использовалась не в пределах хозяйственной деятельности, и включало к налоговому кредиту налоговых накладных, по которым нет документов, которые подтверждают факт их получение в период включения в налоговый кредит.

Такие «старания» предприятия привели к тому, что фирме придется уплатить свыше 9 млн. грн. налогов и штрафных санкций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт