Европейские бизнесмены перестают вкладывать деньги в Украину

Европейские бизнесмены перестают вкладывать деньги в Украину

Лучше всего сейчас в Украине себя чувствуют предприятия занимающиеся торговлей, ремонтом автомобилей и разнообразной техники. Их финансы выросли благодаря инвестициям на 591,6 миллионов долларов.

Иностранные инвестиции, которые поддерживали экономику страны, составили почти 500 миллионов долларов. Такой показатель оказался на 21% ниже статистики прошлого года.

Как посчитали в Госкомстате, за первое полугодие этого года инвесторы вложили в экономику Украины 1782,8 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций, что оказалось на  66% ниже поступлений, чем в прошлом году.

Страны ЕС пополнили в этом году экономику Украины на 1179,0 миллионов долларов, а вот страны СНГ всего лишь на 418,7 миллионов долларов (23,5%).

Существенней всего в первом полугодии выросли объемы капитала из России - на 323,4 миллионов долларов, передает «Фокус».

По данным Госкомстат, лучше всего сейчас в Украине себя чувствуют предприятия занимающиеся торговлей, ремонтом автомобилей и разнообразной техники. Их финансы выросли благодаря инвестициям на 591,6 миллионов долларов. А вот в бывшем «рекордсмены» по инвестициям предприятия занимающиеся операциями с недвижимым имуществом, арендой, инжинирингом и предоставлением услуг предпринимателям, набрали всего лишь - 55,0 миллиона долларов.

Напомним, долговой кризис в еврозоне привел к значительному сокращению притока валюты в Украину. Эксперты полагают, что из-за этого в июне-июле на рынке может сформироваться дефицит валюты, и НБУ вынужден будет возобновить продажу доллара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт