Шампанское и коньяк у нас не заберут

Шампанское и коньяк у нас не заберут

«Комсомолка» уже писала о том, что в ходе переговоров по созданию зоны свободной торговли с ЕС обсуждается вопрос о запрещении использования в Украине некоторых привычных для нас торговых марок, к которым относятся шампанское и коньяк (см. номер за 9 августа и сайт kp.ua). Теперь же наши чиновники хотят оставить право продавать товары с такими названиями на внутреннем рынке.

- Варианты договоренностей ЕС с разными странами отличаются, - уверен Валерий Пятницкий. - Мы будем искать те варианты, которые нам подходят. Понятно, что выходить с такой продукцией на европейский рынок или рынок стран, с которыми ЕС имеет соответствующие соглашения о защите географических названий, мы не сможем. Сегодня речь идет о том, чтобы сохранить возможность использовать названия на внутреннем рынке и на тех рынках, на которые мы можем выходить, не меняя названия.

Кроме того, чиновник отметил, что в ходе переговоров Украина и ЕС обсуждают дополнительные компенсации за те потери, которые украинские производители понесут в результате снижения объемов продаж товаров после изменения их названий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт