В Китае живут лучше, чем в Украине?

В Китае живут лучше, чем в Украине?

Комментарии: 2

Судите сами: в Поднебесной подсчитали, что средний годовой доход городской семьи в КНР, согласно последним исследованиям, составляет 4 тыс. 800 долларов. Правда, это неофициальные данные, но они впечатляют. Китайцы, как и украинцы, скрывают свои доходы от налогов. За год их теневые доходы составили 1,5 триллиона долларов.

Доходы украинских семей тоже никто не может оценить точно, ведь, как говорят экономисты, около половины отечественной экономики находится в тени. Но можно оценить расходы наших семей, тем более что многие украинцы говорят, что живут от зарплаты до зарплаты. 

А отечественное статистическое ведомство утверждает, что мы в среднем тратим меньше, чем зарабатывают китайцы. Итак, по данным Госкомстата, за прошлый год совокупные расходы в среднем за месяц в расчете на одно домохозяйство составили 2754,1 гривны. То есть среднегодовые траты украинской семьи составляют 33 049 грн. Если перевести этот показатель в валюту по прошлогоднему курсу 8,0 грн./доллар, получится, что украинская семья тратит за 12 месяцев 4 131 доллар, что на 669 долларов меньше заработка средней семьи из Поднебесной.

Вот такая невеселая статистика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт