Сегодня 20 февраля -1°C
В Китае живут лучше, чем в Украине?

В Китае живут лучше, чем в Украине?

Комментарии: 2

Судите сами: в Поднебесной подсчитали, что средний годовой доход городской семьи в КНР, согласно последним исследованиям, составляет 4 тыс. 800 долларов. Правда, это неофициальные данные, но они впечатляют. Китайцы, как и украинцы, скрывают свои доходы от налогов. За год их теневые доходы составили 1,5 триллиона долларов.

Доходы украинских семей тоже никто не может оценить точно, ведь, как говорят экономисты, около половины отечественной экономики находится в тени. Но можно оценить расходы наших семей, тем более что многие украинцы говорят, что живут от зарплаты до зарплаты. 

А отечественное статистическое ведомство утверждает, что мы в среднем тратим меньше, чем зарабатывают китайцы. Итак, по данным Госкомстата, за прошлый год совокупные расходы в среднем за месяц в расчете на одно домохозяйство составили 2754,1 гривны. То есть среднегодовые траты украинской семьи составляют 33 049 грн. Если перевести этот показатель в валюту по прошлогоднему курсу 8,0 грн./доллар, получится, что украинская семья тратит за 12 месяцев 4 131 доллар, что на 669 долларов меньше заработка средней семьи из Поднебесной.

Вот такая невеселая статистика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".