Столичные власти установят новые тарифы на такси

В мэрии планируют прибегнуть к помощи милиции. Правоохранители будут проводить регулярные рейды, выявляя таксистов, которые работают без лицензии.

- Мы должны упорядочить работу такси, чтобы урегулировать цены, чтобы не брал каждый перевозчик столько, сколько ему заблагорассудится, - заявил СМИ заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, который курирует транспортную инфраструктуру города. - Нам нужна будет очень серьезная помощь, в том числе МВД.

Чиновники обеспокоились этой проблемой, потому что на нее обратили внимания инспекторы комитета УЕФА. Хотя и раньше, власти периодически собирались отловить нарушителей закона, передает В городе

Между тем, киевляне могут пострадать от подобного решения властей.

- Это может повысить цены в результате, - поделился своими предположениями таксист, который работает в Соломенском районе Киева Анатолий. – Ведь многие нелегалы либо прекратят работу, и тогда количество такси в городе сильно снизится, либо же им придется получать разрешение на работу. А это стоит денег. Да и сложно регулировать цены. Ведь легальные таксисты все равно грачуют по собственным расценкам. Это невозможно выявить. Потому расценки могут вырасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт