Украинские зерно, сахар и семена подсолнуха пойдут на экспорт

Украинские зерно, сахар и семена подсолнуха пойдут на экспорт

Комментарии: 4

Жаркое лето этого года создало чрезвычайно сложные условия для производителей сельскохозяйственной продукции по всей Европе. Лишь за последние две недели, цены на зерно выросли на 20% на Чикагской товарной бирже, побив 13-месячный рекорд. Для украинских зернотрейдеров сейчас выгоднее экспортировать, чем торговать на местном рынке - внутренние цены на зерно составляют 155 долларов США за тонну, в то время как внешние цены держатся на уровне 200 долларов за тонну. Об этом говорится в прогнозе «Эрсте Банка», который есть в редакции «Комсомолки». 

Кроме того, Европейский союз требует отмены пошлины на украинские семена масличных культур, что вызвало дефицит сырья и повысило цены на местном рынке. В случае, если ЕС удастся добиться отмены этой пошлины, большинство семян масличных культур, вероятно, будет экспортироваться. Украина экспортировала 2,171 млн. тонн подсолнечного масла в течение 10 месяцев 2009/2010 маркетингового года.

Крупнейшие производители сахара планируют увеличить производство. Позитивной новостью для местного сахарного рынка стала возможность заключения договора об экспорте сахара из Украины в Россию. Объемы будут уточнены в сентябре. Аналитики Эрсте Банка ожидают урожая сахарной свеклы на уровне 16,9 млн. тонн и производства сахара на уровне около 2,2 млн. тонн. Еще одной положительной новостью для этой отрасли является запуск 70-75 новых сахарных заводов в 2010/11 гг. Для сравнения, в 2009 году было всего 57 сахарных заводов, готовых к обработке сахарной свеклы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчик в Харькове