Водка может довести до тюрьмы

Водка может довести до тюрьмы

Комментарии: 2

Налоговиками Голосеевского района столицы проведена проверка предпринимателя "Ц", которая занималась розничной торговлей продуктами питания, прохладительными напитками, алкоголем и пивом. По результатам проверки было установлено, что предприниматель не оформлял наемных работников и платил им зарплату в «конвертах». Вследствие такого нарушения был доначислен налог и штрафные санкции в размере 4,5 тыс. грн.

Кроме того, в ходе проведения проверки предпринимателя "Ц" установлено еще ряд нарушений норм законодательства. Розничную торговлю алкогольными напитками она осуществляла без лицензии и кассового аппарата. Также на протяжении последних двенадцати месяцев объем выручки превысил 300 тыс. грн., а предприниматель "Ц" так и не зарегистрировалась плательщиком НДС. В результате чего доначислено НДС и штрафных санкций в размере свыше 15,5 тыс. грн.

Для своего обогащения она умышленно занизила сумму чистого налогооблагаемого дохода за 2009 г. почти на 38 тыс. грн. За это ей доначисленный налог к уплате в размере 4,2 тыс. грн. Общая сумма доначислений составила свыше 63,3 тыс. грн.

Постановлением Голосеевского районного суда предприниматель "Ц" была признан обладательницей алкогольных напитков на сумму 19,5 тыс. грн., и он был оштрайфонван на 200% стоимости, полученной партии товара, то есть на 39 тыс. грн. Кроме того, суд решил конфисковать оставленные на ответственное хранение алкогольные изделия. 

Но предприниматель "Ц" нарушила постановление суда и реализовала, оставленный на ответственное хранение, товар. В июне Прокуратурой Голосеевского района города Киева было возбуждено уголовное дело. Теперь мошеннице угрожает до трех лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранником Днепропетровскпогода г.днепропетровскКатрин Спаак