За подарок можно сесть в тюрьму

Столичными налоговиками Деснянского района проведена проверка ООО "Б", основной вид деятельности которого - строительство.

В ходе проверки установлены, что строительное общество подарило четверым гражданам 6 га земли в Голосеевском районе Киева, но удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 15% от стоимости полученных подарков почему-то забыло. По данным проверки ООО "Б" доначислены налоги и штрафных санкций в размере 5 млн. 334 тыс. грн. 

Поскольку в действиях директора ООО "Б" есть признаки преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от налогообложения в особенно больших размерах), то материалы проверки переданы к налоговой милиции Деснянского района для принятия решения относительно возбуждение уголовного дела. 

Теперь, за щедрый подарок и неперечисление налога в бюджет, директору общества угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа лаборантом ХарьковдостоверноЕгор Бероев