Правительство заявило, что повышение пенсионного возраста и цены на газ неизбежно

Правительство заявило, что повышение пенсионного возраста и цены на газ неизбежно

Комментарии: 6

Что касается повышения пенсионного возраста для женщин, Кабмин отмечает, что для согласия с этим условием было несколько оснований.

По словам политиков, деньги берутся взаймы у государств, в которых пенсионный возраст выше, чем в Украине  - это Великобритания, США, Германия, Япония.

Кроме того, по словам правительства, рост дефицита Пенсионного фонда грозит нашей стране экономической стабильностью.

Помимо этого, в Украине сложилась критическая ситуация, когда при общей численности работающих в 14 миллионов человек число пенсионеров достигло более 13,5 миллионов.

По словам чиновников, повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно – ежегодно на полгода до 2020 года, передают ukranews.com

Прозвучали также заявления относительно новой цены на газ.

«Повышение цены на газ для населения является вынужденной и безальтернативной мерой, которая не скажется на жизненном уровне пенсионеров и малообеспеченных, поскольку они будут обеспечены адресной помощью», - говорится в заявлении пресс-службы Кабмина.

Напомним, вчера стали известны новые подробности о том, что именно затребовали западные финансисты от украинского правительства в обмен на стабилизационные деньги. Во-первых, это повышение пенсионного возраста, а во-вторых, нынешнее повышение цены на газ окажется не последним. В апреле следующего года коммунальные платежи опять вырастут в полтора раза. Эта информация вызвала сегодня широкий резонанс и обсуждение в обществе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

представитель по работе с аптеками черновцыNancy Meyers