Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (20 марта 2007)

Киевским богачам повысят цены за коммуналку Комментарии: 2

Бизнесмены - люди состоятельные, поэтому должны платить больше за коммунальные услуги, чем обычные люди. Таким принципом руководствовалась городская власть, приступая к разработке соответствующего документа, обязывающего богачей платить за квартиру по особым тарифам.

- Этот документ пока в разработке, - пояснил «КП» первый заместитель главы КГГА Денис Басс. - Когда мы его представим, пока не могу сказать, но работа над ним ведется.

- А как вы будете определять, богач человек или еще нет? И сколько им предложат платить?

- Сейчас мы вывешиваем списки должников, которые не платят за коммунальные услуги по несколько лет при этом живут в очень дорогих домах. Таких надо наказывать. Сначала мы вывесим их имена в Интернете, потом будем штрафовать и забирать деньги, которые они задолжали. А вот о градации сумм пока не думали. Но первым делом повышение тарифов коснется не квартир, а предприятий, фирм и офисов. Вот, например, есть ресторан, у которого высокие доходы - выше, чем рентабельность. А коммуналку владелец оплачивает по обычным тарифам. Это несправедливо.

Другой заместитель мэра Ирэна Кильчицкая считает лестным для себя платить по повышенным тарифам.

- Платить больше, чем другие киевляне - для меня честь, - сказала Кильчицкая . - Тем самым я частично снимаю социальное напряжение. Точно так же, будучи в состоянии позволить себе платную медицину, я иду в частную клинику и не претендую на те лекарства, которые должны пойти другим пациентам.

Исполняющий обязанности заместителя городского головы Александр Ржавский говорит, что, несмотря на то что богачи со своего состояния платят налоги, они должны и отдавать больше.

- Единственное, что можно утверждать, так это то, что городской бюджет действительно требует пополнения, - заявил он. - Мы идем к тому, что, подъехав на велосипеде, пирожок можно будет купить за гривну, а подъехав на Мерседесе - за десять!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт