Как продать недвижимость в 25 раз дороже

Как продать недвижимость в 25 раз дороже

Комментарии: 2

Налоговая милиция столицы продолжает разоблачать бизнесменов- мошенников, которые разворовывают государственную казну путем создания фиктивных фирм, при помощи которых они отмывают деньги и незаконно возмещают налог на добавленную стоимость. Недавно налоговиками была выявленная очередная такая афера. Злоумышленники старались обобрать государство на сто миллионов гривен. 

Как рассказал начальник управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации г. Киева Игорь Завацкий, предпринимателе разработали целую запутанную схему - как обойти закон и не платить НДС в бюджет. 

На первый взгляд, оно вело легальную предпринимательскую деятельность, занимаясь торговлей телекоммуникационным оборудованием. Но это было лишь на первый взгляд.

С целью подзаработать, столичное предприятие через ряд фиктивных фирм покупает объекты недвижимости в Херсоне и Херсонской области. Три старых здания были приобретены за "космические" цены - почти полмиллиарда гривен. Однако, как выяснили налоговики, проведя анализ рыночной стоимости приобретенной недвижимости было установлено, что цена искусственно завышена в десятки раз. Согласно "Выводу о рыночной стоимости объектов недвижимости" цена указанных объектов составляет не больше 20 миллионов гривен.

Сегодня на первый план выходит не борьба с последствиями, а предупреждение фактов разворовывания бюджетных средств путем возмещения налога на добавленную стоимость. Полэтому предприятия, которые намерены обогатиться за счет бюджета, находятся под особым вниманием налоговой милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 23

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1022

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт