Евро рванул вверх. Надолго ли?

Евро рванул вверх. Надолго ли?

На этой неделе европейская валюта в обменных пунктах подорожала до 10,45 грн. (именно по столько банки продавали евро). Это рекордная цена за последние три месяца. Буквально полтора месяца назад за евро давали на гривну меньше и многие аналитики не исключали, что единая евровалюта вовсе подешевеет до 9 гривен. Но все оказалось иначе.

Финансовый кризис в Еврозоне удалось потушить сравнительно малой кровью, зато американская экономика восстанавливается не так быстро. Более того, бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен уверен, что экономика США, после некоторого «разгона» замедлившая темпы своего восстановления, может снова войти в состояние застоя.

- В данный момент инвесторы и спекулянты при негативных новостях в США покупают евро, - говорит руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко. - Негативные новости из США, вероятно, будут поступать и дальше. Скорее всего, это продлится не больше месяца-двух. А насколько долго продолжится настроение покупки евро при негативных новостях из США - спрогнозировать очень тяжело.

Эксперт предполагает, что курс евро к концу года на международном валютном рынке зафиксируется на уровне 1,33 доллара (сейчас - 1,32). То есть евровалюта подорожает совсем незначительно.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт