Украинцы хотят быть начальниками, а стране нужны технические специалисты

Украинцы хотят быть начальниками, а стране нужны технические специалисты

Следом за ней находятся: национальный директор по продажам, офис-менеджер, коммерческий директор, финансовый директор, руководитель направления, бизнес-аналитик и координатор. Таким образом, из восьми самых «кассовых» профессий пять относятся к профессиональной области «Высший менеджмент». Отклики соискателей на перечисленные профессии составляют 4% от общего количества откликов на все вакансии. Примечательно, что самая популярная профессия украинцев «Менеджер по продажам» (именно в ней больше всего резюме и вакансий) вошла в рейтинг лишь частично в формате «Национальный директор по продажам». В то же время профессиональная область «Продажи» демонстрирует уверенный рост по количеству вакансий и продолжает возглавлять рейтинг самых востребованных профессий. В июле работодатели разместили на 4% больше вакансий для «сэйлзов», нежели в июне. 

Лидером роста количества вакансий стала профессиональная область «Производство» с показателем 52%. Это означает, что украинская промышленность постепенно выходит на докризисный уровень и нуждается в персонале. Следом за промышленниками идут «банкиры», которые в июле запросили на 44% больше вакансий, нежели в июне.  Дальше: строительство и недвижимость – 41%, Медицина и фармацевтика – 33%, Бухгалтерия и финансы – 27%. В целом количество предложений о работе в июле выросло на 20%.

Лидером падения количества вакансий стала профессиональная область «Транспорт и логистика» с показателем «-21%». Помимо нее падение продемонстрировали еще две области: «Высший менеджмент» (-11%) и «Управление персоналом» (-4%).

Украинские граждане проявляют наибольшую активность в поиске работы «начальником» в то время, когда потребность в них падает.

-В июле 2010 года особую активность в поиске персонала проявляли компании банковского сектора, IT и FMCG, - говорит генеральный директор компании HeadHunter Марина Маковий. Наибольшее количество откликов получила вакансия «Генеральный директор». Самой популярной профессией, как и прежде, остается «Менеджер по продажам». Мы констатируем рост рынка труда Украины. В июле практически в три раза выросло количество компаний, которые начали активный поиск сотрудников в Интернете. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота охрана в Донецке