Владимир КАМИНСКИЙ (5 августа 2010, 15:20)
Метро подорожает до 2 гривен?

Метро подорожает до 2 гривен?

Вместо того чтобы воспользоваться возможностью в 10-дневный срок подать аппеляцию на решение суда касательно повышения тарифов на проезд в метро до 2 грн, КГГА готовится прикрыться постановлением Окружного админсуда и повысить тарифы, так считают некоторые городские депутаты. 

- Мэрия и метрополитен за поднятие тарифов, это однозначно. Но пытаясь остаться белыми и пушистыми, КГГА нашла способ переложить ответственность за повышение стоимости проезда на суд. Иначе почему столичные власти не подали аппеляцию? – отметил сергей Мельник, член бюджетной комиссии Киевсовета. – Оснований для повышения стоимости проезда нет. С момента последнего роста цен дл 1,7 грн в метрополитене не изменился сервис, не уменьшился интервал движения поездов, не были отремонтированы станции метро. Зато исчезли месячные проездные, которые давали возможность сэкономить.  

Депутат напомнил, что 15 июля 2010 года Окружной административный суд Киева вынес постановление по иску КП «Киевский метрополитен» к КГГА об отмене распоряжения КГГА №1277 «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме» в части установки тарифа на перевозки в метро в размере 1,7 грн. В результате чего суд своим решением обязал КГГА возобновить действие распоряжения №1490 от 2008 года, согласно которому тарифы на проезд в метро установлены в размере 2 грн. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт