В мире цены на сахар падают, а в Украине - растут

В мире цены на сахар падают, а в Украине - растут

Комментарии: 4

Напомним, что в конце июля индийские трейдеры прогнозировали, что мировые цены на сахар-сырец в ближайшие два месяца могут снизиться более чем на 25 процентов. Правда, днем позже появилась информация о серьезных задержках с загрузкой кораблей с сахаром в портах Бразилии из-за дождей, и в связи с этим цены на товар поползли вверх.

В то же время по прогнозам отечественных экспертов Украина в 2010 году произведет сахара на 15 процентов меньше, чем планировалось, в связи с чем цены на сахар на внутреннем рынке могут быть пересмотрены. Негативные погодные условия существенно притормозили рост сахарной свеклы: часть посевов в ряде регионов на востоке страны находятся в критическом состоянии, что предполагает отказ аграриев проводить на них уборочные работы. Из посеянных 432 тысяч га свеклы к уборке придет в лучшем случае около 410 тысяч га.

Таким образом, валовой сбор свеклы ожидается в объеме 13,45 млн. тонн, в переработку пойдет около 12,8 млн. тонн. При среднем выходе сахара 13,5 процентов, в нынешнем сезоне будет произведено около 1,73 млн. тонн сладкого песка, что на 15% ниже от предыдущего прогноза.

Основываясь на этих данных, эксперты считают, что в ближайшее время прогнозы по среднегодовой цене на сахар в Украине на 2010/2011 маркетинговый год будут пересмотрены и предыдущий прогноз по среднегодовой оптовой цене повысится на 10 – 15 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автослесаря в Харьковеsinoptik.ua/погода-златоустовка-303009343http://kinoafisha.ua/films/na-grani-budusxego