Выбираем практичные обои

Выбираем практичные обои

Цвет обоев определяет вид комнаты,?и потому к его выбору нужно отнестись серьезно.

БУМАЖНЫЕ  

Главный плюс - они стоят гораздо дешевле остальных. И стены под ними «дышат». Бумажных обоев особенно много в детских коллекциях: забавные зверюшки, яркие цвета - смотрятся потрясающе. К тому же, если ребенок на них что-нибудь нарисует или обдерет (что в детской случается частенько), их не жалко вскоре переклеить - ведь они самые дешевые. 

Минус бумажных обоев - при наклеивании они сильно разбухают, а высохнув - сжимаются. Поэтому очень сложно состыковать рисунок, да и сами кромки полотнищ. Кроме того, мокрые обои легко повредить - они рвутся, протираются, на них остаются пузыри и складки. А еще  они быстро пачкаются, их нельзя протереть тряпкой, как другие материалы. 

Средняя цена за рулон: 50-70 грн.

ВСПЕНЕННЫЙ ВИНИЛ 

При изготовлении таких обоев на бумажную основу наносится вспененный поливинилхлорид (ПВХ). Поверхность у таких обоев мягкая, немного рыхлая, очень приятная на ощупь. За винилом легко ухаживать, это моющиеся обои. А еще их просто клеить - они не рвутся и не размокают. 

Однако вспененный винил не стоит клеить в помещения с большой нагрузкой (на кухне, в прихожей, детской и т. д.). Из-за мягкой поверхности такие обои боятся царапин - виниловую пену можно соскрести даже ногтем. Если задеть их более твердым предметом, на стене останется заметный след. 

Средняя цена за рулон: 100 грн.

ВИНИЛОВЫЕ ГОРЯЧЕГО ТИСНЕНИЯ 

Виниловый слой у них тонкий, но очень плотный, гладкий и прочный. Их сложно поцарапать, зато можно смело мыть водой и любыми моющими средствами. Отличный вариант для помещений с большой нагрузкой. К тому же винил очень хорошо имитирует фактуру тканей, хорошо смотрится и благодаря рельефному тиснению скрывает дефекты стен. Если они у вас неровные - это настоящее решение проблемы.

Правда, обои горячего тиснения достаточно тяжелые и плотные. Поэтому при высыхании у них могут немного расходиться швы, что, в принципе, вполне можно подправить. 

Средняя цена за рулон: 100-120 грн.

ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ

Те же виниловые, но только не на бумажной, а на флизелиновой основе. Удобство таких обоев в том, что их не нужно мазать клеем - клейстер наносится прямо на стену. Это позволяет очень точно состыковывать полотнища. Очень практичный вариант, ведь они скрывают любые неровности и трещины на стенах. Специалисты особенно советуют клеить их в новых домах, где стены очень долго дают усадку - флизелин не порвется и не деформируется. Главный минус обоев - высокая цена.  

Средняя цена за рулон: 150-200 грн. 

БУДЬ В КУРСЕ!

От рисунка зависит вид комнаты

- Зачастую то, что будет хорошо в интерьере, в магазине кажется блеклым и невнятным, - говорит менеджер по продажам стройматериалов Валентина Сафонова. - А то, что нравится вам в рулоне, приобретет совсем другой вид, если обклеить всю комнату. Учтите, в интерьере цвет будет более насыщенным. И то, что на куске обоев выглядит как «темнее кожи», в квартире смотрится как черные стены. А розовое превратится в поросячий цвет. Но больше всего на окончательный вид вашей комнаты повлияет рисунок - с его помощью можно как зрительно расширить помещение, так и сузить его. 

Обратите внимание 

Обои с вертикальными  ПОЛОСКАМИ зрительно увеличивают высоту потолка, но при этом уменьшают общий объем комнаты. Причем чем шире полосы, тем меньше эффект сжатия пространства. Лучше, если границы полос будут расплывчатыми или хотя бы не очень контрастными. Такие полосы «приподнимут» потолок и никак не скажутся на восприятии размеров комнаты. 

ОДНОТОННЫЕ обои можно наклеивать только на достаточно ровные стены, иначе будут видны все бугры и дефекты. Однотонные обои или с едва обозначенным рисунком - фон, который подчеркивает предметы интерьера, создавая нужную глубину восприятия. 

С РИСУНКОМ - самый коварный вариант для неопытных покупателей. Имейте в виду, что крупный и частый рисунок зрительно уменьшает пространство, а редкий и мелкий - расширяет. Чем более четко, весомо, зримо прописан рисунок, тем меньшим кажется пространство комнаты. Неброские, расплывчатые изображения будут смотреться куда более нейтрально. Если на обоях есть четко обозначенный декоративный рисунок, то он неизбежно станет конфликтовать с окружающими предметами. Мебель и предметы интерьера придется подбирать под обои. 

Не стоит использовать в одной квартире одновременно очень блеклые и слишком яркие цвета, в противном случае рябить в глазах будет и у вас самих, и у ваших гостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт