Деньги, которые украинцы будут переплачивать за газ, пустят на разработку своих месторождений

Деньги, которые украинцы будут переплачивать за газ, пустят на разработку своих месторождений

Комментарии: 10

Деньги, которые украинцы заплатят за повышенные тарифы, собираются пустить на разработку своих месторождений газа. Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. 

«Для того чтобы добыча нашего газа не падала, а наоборот росла, « Нафтогазу» сейчас необходимо вкладывать значительные средства. Дополнительные средства, полученные от населения путем повышения тарифов, будут использованы исключительно на это », - заявил Министр. 

«Иначе скоро мы получим снижение добычи, будем вынуждены покупать еще больше газа в России и снова повышать цену для народа», - отметил Юрий Бойко. 

После того как месторождения на Черноморском и Азовском шельфах буду освоены, Украина сможет добывать на них до 3 миллиардов кубометров газа.  Но по славам министра, для этого необходимо вложить в отрасль 7 миллиардов гривен в течении пяти лет. Весь газ который надеются добывать в будущем пойдет на украинские потребности. В первую очередь им обеспечат  Крым, Херсонскую область. 

Юрий Бойко также отметил, что увеличение доли отечественного газа в балансе страны стабилизирует тарифы для населения. «Как минимум - они не будут повышаться», - акцентировал министр. 

«Мы сейчас выходим за ценами на российский уровень, получаем тарифы, действующие в России. Но Кабмин предусмотрел четкий и простой механизм компенсации этого повышения тем людям, кто не может платить, об этом много сказано. Напомню: для трудоспособных расходы на жилкомуслуги не должны превышать 15% доходов, для пенсионеров - 10% », - отметил Министр топлива и энергетики Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт