Проект Налогового кодекса опубликовали и ждут предложений

Проект Налогового кодекса опубликовали и ждут предложений

Комментарии: 10

Напомним, что законопроект №6509 был зарегистрирован в парламенте 15 июня 2010 года, а 17 июня Верховная Рада приняла его за основу: «за» проголосовали 247 народных депутатов. Но уже через неделю президент Украины Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса (НК), внесенный правительством в Верховную Раду и принятый в первом чтении, не является сбалансированным и требует серьезной доработки.

- Там многого нет из того, что есть в программе экономических реформ. Во-первых, в программе экономических реформ предлагается ввести налог на недвижимость. Это налог, который обеспечивает в том числе большую социальную справедливость, потому что он перераспределяет часть доходов в пользу более бедных слоев населения, и это налог, который обеспечивает большую устойчивость местных бюджетов, поскольку он, как правило, идет в местные бюджеты, - разъяснила недовольство Януковича первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

В правительстве же полагали, что редакция Налогового кодекса совершенна. По мнению украинского премьера Николая Азарова, именно Налоговый кодекс должен дать стране стабильность – ни больше, ни меньше. «Если мы его примем в начале июля, то в самый раз полгода будет достаточно, чтобы он вступил в силу, а станет действующим он с 1 января 2011 года», - цитируют премьера СМИ.

Однако премьерским ожиданиям сбыться было не суждено. Решением ВР проект Налогового кодекса был вынесен на всенародное обсуждение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт