Селедка может стать деликатесом

Селедка может стать деликатесом

Комментарии: 4

На рассмотрение парламента вынесен законопроект, который предусматривает введение нового сбора в 10 процентов для импортеров рыбной продукции сроком на три года. Таким образом планируется привлечь средства для выплаты дотаций отечественным производителям мяса и рыбы. 

Если парламент поддержит законопроект, то соответственно на 10 процентов подскочит в цене вся океанская рыба. Кстати, по данным участников рынка, больше всего наши сограждане покупают сельдь. После ее подорожания она может перейти в разряд деликатесов.

- Этот закон - еще одна попытка наполнить бюджет, а не забота о национальном товаропроизводителе, ведь в Украине океанская рыба не производится, - уверен эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - Если юристам удастся доказать, что этот документ не противоречит обязательствам, взятым Украиной в рамках ВТО, и он будет принят, то рыба, безусловно, подорожает. Но не думаю, что люди от нее совсем откажутся. Океанская рыба и сейчас дороже мяса, поэтому покупают ее люди среднего класса, которые вряд ли перейдут на более дешевые продукты из-за возможного подорожания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

переводчик Днепропетровск вакансияПогода у ДружківціЖан Рено