Япония заплатила Украине за парниковые газы

Япония заплатила Украине за парниковые газы

Не смотря на то, что размер полученного транша не уточняется, куда потратить эти деньги в Украине уже придумали.

Еще в прошлом году Украина договорилась с Японией о продаже своих выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола. Цель этого документа остановить глобальное потепление сокращая выброс вредных газов в развитых странах до 2012 года.

Недавно же Япония перечислила Украине уже второй транш в рамках заключенного договора о продаже 30 млн. единиц установленного количества выбросов парниковых газов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Сергей Орленко.

Не смотря на то, что размер полученного транша не уточняется, куда потратить эти деньги в Украине уже придумали. Полученные средства будут направлены на реализацию ряда энергосберегающих и энергоэффективных проектов в социальной сфере. В частности, за счет указанных средств в 2010-2011 годах планируется реализовать 550 таких проектов в Крыму, Сумской, Ивано-Франковской и Луганской областях, передает «УНИАН».

По его словам председателя Национального агентства экологических инвестиций Украины, средства поступили в Украину 29 июля за реализацию 15 миллионов единиц выбросов. В то же время Орленко отказался уточнить сумму перечисленного японской стороной транша, сославшись на конфиденциальность существующих договоренностей.

Кстати, аномальная жара, установившаяся этим летом в Украине и Росси, по мнению экспертов тоже дело рук парниковых газов. Более того, Россия и Украина нагреваются вдвое быстрее, чем Земля в целом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт