Анастасия ТАРАСЮК (30 июля 2010, 14:46)
Украинскую армию кормят два человека

Украинскую армию кормят два человека

Украинская армия отказалась от услуг продовольственной компании, из-за которой с поста главы Минобороны отправили в отставку Юрия Еханурова. На смену ей пришла фирма, к которой также есть вопросы у контролирующих органов,сообщает delo.

Теперь питанием украинских военных озаботилась "Ведущая компанию ВС"   компания без опыта работы в качестве продовольственного предприятия и имеющая не менее сомнительную историю, чем ее предшественница. Договор с компанией был подписан в конце декабря 2009 года.

СБУ обратилась в суд с требованием привлечь к ответственности сотрудников Департамента тендерных закупок за нарушение тендерного законодательства. Поводом для этого стало несоответствие "Ведущей продовольственной компании ВС" ряду требований: компания была создана за несколько месяцев до смены подрядчика   в апреле 2009-го. В его штате находятся всего два человека   директор и бухгалтер. В течение 2009 года значительных финансово-хозяйственных операций компания не осуществляла, опыта работы по предоставлению услуг питания не имеет, производственные мощности отсутствуют, уставный капитал составляет 62,5 тысячи.

Такие сомнительные исходные данные компании, которая получила многомиллионный подряд (ориентировочно 43 миллиона гривен), по мнению сотрудников СБУ, должны были помешать должностным лицам Минобороны подписывать контракт. Однако в Министерстве сослались на сжатые сроки и сложное финансовое положение в стране и армии, что в итоге вынудило заключить договор с этой фирмой.С аргументами Министерства обороны  согласился Шевченковский райсуд Киева, который отказал Службе безопасности в привлечении к ответственности секретаря тендерного комитета Минобороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт