Украинский хлеб: пятая часть не соответствует стандартам

Украинский хлеб: пятая часть не соответствует стандартам

Требованиям действующей нормативной документации не отвечало 26,48 тонн продукции (22,7 процента) на общую сумму 120,32 тыс. грн.

Всего за отчетный период было проведено 245 (в том числе 6 повторных) проверок соблюдения требований стандартов, норм и правил при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. По результатам 211 первичных проверок были установлены нарушения требований нормативной документации.

Забракованные хлебобулочные изделия не соответствовало требованиям стандартов по внешнему виду (наличие больших трещин и подрывов, загрязненная и подгорелая корочка, неправильная форма и др.), по состоянию мякиша (непропеченный, с завышенной влажностью, не эластичный, с плохо развитой пористостью, непромешанный, с пустотами, с отслоением корочки от мякиша). Также продукция производилась с отклонениями от установленной массы, с нарушениями требований маркировки упакованной продукции, с нарушением требований стандартов оформления сопроводительной документации.

Наиболее распространенными нарушениями были:

- неполное или полное отсутствие входного контроля качества сырья (7,1% предприятий, которые нарушали требования нормативной документации); 

- нарушение периодичности контроля или отсутствие контроля показателей безопасности готовой продукции (15,9%); 

- нарушение периодичности контроля или отсутствие контроля показателей качества готовой продукции (80,6%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт