МВФ выделит Украине 15 миллиардов долларов

МВФ выделит Украине 15 миллиардов долларов

1,9 миллиарда долларов Украина может получить уже сейчас.

Украина получит от Международного валютного фонда кредит в размере 15,15 миллиардов долларов. Но эти средства будут выделяться стране в течении двух с половиной лет. Часть из этой суммы,  а это 1,9 миллиарда долларов Украина может получить уже сейчас.

Улучшить финансовое положение в Украине хотят за счет реформ в пенсионной системе, общественного администрирования и налоговой системе. Газовый сектор экономики страны будет укреплен, в том числе путем реформы внутренних цен. В планах у правительства создать более современный и жизнеспособный газовый сектор, одновременно защитив уязвимые слои с помощью целевых социальных программ.

 «Реформы также проложат путь к восстановлению финансовой системы и повышению независимости и ответственности Национального Банка Украины. Планируемая рекапитализация банков и меры укрепления контроля и институционных рамок важны для восстановления финансовой стабильности, преодоления растущих проблем с активами, с целью устранить препятствия для устойчивого экономическое обновления», - рассказал, подводя итог дискуссии на Исполнительном совете, первый заместитель Управляющего директора.

Благодаря реформам Украина сможет укреплять макроэкономическую стабильность, повышать доверие, облегчить доступ к рынкам капитала, и сделать рост сбалансированным и устойчивым, передает «УНИАН».

Так же представитель Исполнительного совета заявил о том, что старая программа сотрудничества уже завершена и отдельных отчетов по ней не требуется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт