В Украине уже собрали 22 миллиона тонн зерна

В Украине уже собрали 22 миллиона тонн зерна

В стране уже началась уборка урожая и хоть до ее завершения еще далеко украинские аграрии уже собрали 22 миллиона тонн зерновых. Об этом на открытии заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров. 

"По состоянию на 27 июля 2010 собрано более 22 миллиона тонн зерна", - сказал он. 

Кстати, лидерами в уборке урожая стали Одесская и Николаевская области, которые собрали по 2 миллиона тонн зерна. По данным премьер-министра остальные области Украины собрали только по 1 миллиону тонн зерновых.

Кроме того на руку аграриям,  в этом месяце сыграет и улучшение погоды для сборки урожая, безоблачное небо этому способствует. А вот проливные дожди в начале лета немного подпортили урожай в этом году, передает ukranews.  

Напомним, что в Украине может подорожать хлеб. Из-за того что жара уничтожила большую часть урожая в Европе и России цены на мировом рынке на зерно ощутимо поднялись, такое повышение зацепило и Украину даже не смотря что урожай в стране не особо не пострадал. А вслед за зерном вырастет цена и на хлеб, как только хлебобулочные изделия начнут делать из нового урожая. Не исключают возможности скачка цен и в министерстве аграрной политики, недавно об этом заявил Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Житомире. 

Кроме того, для того чтобы удержать цены на сегоднешнем уровне, по мнению министра,  каждый регион страны должен сформировать свой зерновой фонд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт