Кабмин: вторая волна кризиса ударит по украинцам гораздо сильнее

Кабмин: вторая волна кризиса ударит по украинцам гораздо сильнее

Комментарии: 24

Очередная волна мирового финансово-экономического кризиса Украину не обойдет. Об этом сегодня сказал заместитель министра экономики Валерий Мунтиян, передает Лига

«Сейчас в мире формируется новая финансовая система и… украинское правительство готовится к новым вызовам, ведь вторая волна кризиса возможна. И мы не должны думать, что она пройдет мимо нас, ведь она может в два раза больнее ударить по Украине», — убежден он.

«Поэтому в Министерстве экономики уже проведено 5 рабочих встреч, которые касаются данного вопроса, в том числе относительно подписания договора о зоне свободной торговли со странами СНГ, что может быть также одним из элементов предотвращения негативных последствий такой второй волны кризиса», — добавил Мунтиян.  

Отметим также, что работодатели Украины  предсказывают новый виток кризиса осенью. Они отмечают, что это будет искусственно создана властью вторая волна кризиса.

По данным агентства Fitch Rating, вторая волна рецессии коснется сектора строительных материалов, сталелитейной, химической отрасли, технологического сектора, автомобильной промышленности и медийщиков, финансируемых за счет рекламы, в Европе , Ближнем Востоке и Африке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт