Нанятые «нелегалы» обошлись в 8 тысяч гривен

Так, во время проверки предприятия, которое, работая по упрощенной системе налогообложения, осуществляло розничную торговлю продуктами питания в продуктовом магазине по ул. 40-летия Октября .

Проведя проверку и получив объяснение указанного предпринимателя, налоговики установили, что на него работало восемь «нелегальных» работников, на которых отсутствовали какие-либо документы: справки о трудовых отношениях, книги учета доходов и затрат. Не были заключены даже трудовые соглашения!

Предприниматель пообещал наемным работникам платить по 880 грн. ежемесячно, но даже невзирая на мизерность суммы, выплачивать ее «в конверте». Напомним, что минимальная заработная плата с 1 июля 2010 года составляет 888 грн. По результатам проверки ловкачу придется заплатить в бюджет почти 8 тыс. грн. налогов и штрафных санкций.

В целом с начала года сотрудниками налоговой службы города Киева осуществлено 674 проверки субъектов хозяйствования относительно выплаты ими зарплаты «в конвертах». У каждого из них выявлены нарушения действующего законодательства. Дополнительно к оплате доначислено 206 млн. 745 тис. грн. налога с доходов физических лиц и штрафных санкций. Привлечены к административной ответственности 241 субъект хозяйственной деятельности, возбуждено 54 уголовных дела. По результатам контрольно-проверочной работы выявлено 6311 наемных сотрудников, не оформленных должным образом работодателем, привлечены к государственной регистрации 6571 физическое лицо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт