Александр ШЕВЧЕНКО (23 июля 2010)
После Ирака наши БТРы стал закупать и Таиланд

После Ирака наши БТРы стал закупать и Таиланд

Наши бронемашины оказались вдвое дешевле канадских.

Похоже, наша страна всерьез вздумала обеспечить отечественной военной техникой весь мир. 

Не успела прогреметь новость о покупке Ираком около сотни отечественных бронемашин, как стало известно о новом контракте. На этот раз нашей разработкой заинтересовались в Таиланде. Если все сложится удачно, Украина поставит в азиатскую страну 121 единицу БТР-3Е1. Стоимость контракта - около 4 млрд бат ($123,8 млн).

- Министр обороны Таиланда Анупонг Паойинда решил потратить неизрасходованный бюджет армии на 2010 год на закупку 121-го БТРа из Украины, - сообщил вчера Bangkok Post со ссылкой на источник в вооруженных силах. - Армия уже получила одобрение министерства на эту покупку и располагает для этого достаточными средствами.

По словам командования армии Таиланда, у них был выбор между канадскими и украинскими машинами. Но иностранцев подкупила низкая цена.

- Канадские машины замечательные, однако за одну и ту же сумму можно приобрести в два раза меньше бронетранспортеров из Канады, чем из Украины, - говорят в штабе армии Таиланда.

В украинском Минобороны контракт с Таиландом пока не комментируют, говоря о том, что еще нужно уладить множество нюансов.

ТТХ

БТР-3Е1

Масса - 13,5 т

Скорость - 90 км/ч

Экипаж - 2 чел. + 8 десант

Стоимость - около $1 млн.

Фото с сайта btvt.narod.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт