131 проверка налоговиков дали в бюджет 1 миллиард гривен

131 проверка налоговиков дали в бюджет 1 миллиард гривен

Комментарии: 6

В рамках проведения операции «Бюджет» и с целью недопущения фактов получения субъектами хозяйствования незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из Госбюджета Украины, налоговиками Голосеевского района столицы была проведена проверка столичного ООО, занимающегося оптовой торговлей различными товарами.

Проверкой установлено, что директор ООО получил простой именной вексель с индоссаментом от другого ООО на сумму почти 44 млн. грн. В дальнейшем эти средства якобы использовались приобретения иностранной валюты. Однако поданная директором декларация свидетельствовала о том, что никакой деятельности предприятие не осуществляло. В свою очередь второе ООО также никак не отобразило эту хозяйственную операцию в налоговом отчете. Такая «резвость» дельцов привела к непоступлению в Госбюджет почти 11 млн. гривен.

На сегодняшний день против директора ООО возбуждено уголовное дело, принимаются меры, направленные на обеспечение возмещения убытков, причиненных государству. 

Следствие продолжается. 

В целом с начала года в рамках операции «Бюджет» налоговиками столицы проведена 131 проверка, по результатам которых доначислено почти 1 млрд. 30 млн. грн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 920

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт