Как дешево и быстро добраться в Крым?

Как дешево и быстро добраться в Крым?

Путешествие на автобусе выдержит не каждый.

НА ПОЕЗДЕ: ЕСЛИ НАЙДЕТЕ БИЛЕТЫ

Поездом привыкли путешествовать большинство из нас. Несмотря на подорожание, это до сих пор самый доступный способ оказаться в Симферополе, Севастополе или Феодосии. В фирменном поезде №12 купейный билет до Симферополя обойдется около 212 гривен. Дешевле доехать 28-м Севастопольским - аналогичный купейный билет  стоит 153 грн., плацкартный - 100. Если пункт вашего назначения - Севастополь, к ценам добавьте еще 7-12 грн.

Еще дешевле стоит доехать 231-м пассажирским. Плацкартный билет - 93 грн., купе - 140 грн. Такие же цены и в 298-м, который идет до Севастополя. 

Однако если вы предпочитаете спальный вагон, то приготовьтесь расстаться с суммой, в три раза превышающей стоимость купейного билета, - от 500 до 845 грн.

Кстати, не забудьте, что большинство поездов приходит в Симферополь. А оттуда до моря еще нужно доехать. Это будет стоить от 30 грн. автобусом до 400 грн. на такси (в зависимости от пункта назначения и вашей убедительности в торге с таксистом).

К плюсам, естественно, можно отнести дешевизну данного вида передвижения. А вот минусов тут больше. Основной - отсутствие билетов в кассах вокзалов. Ну и за последнее время в наших поездах мало что изменилось: относительная чистота и комфорт доступны только в фирменных поездах.

Если вы не приобрели билеты заранее, то рекомендуем обратить внимание на другие варианты поездки в Крым.

НА АВТОБУСЕ: МОЛОДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ 

Если воспользоваться его услугами, то, выехав из Киева в 16.30, в Симферополь вы попадете в 8 утра. Билеты на юг этим летом стоят 175 грн. Если ваш пункт назначения - Ялта, то придется доплатить еще 25 грн. 

Однако и в этом случае купить билет на сегодня сложно. Желательно бронировать их за 2 недели до планируемой даты отъезда. Стоимость такой услуги составляет 15 грн. Если бронь оплачена, то билет сохраняется до самого момента отправки. Но  в случае невыкупа деньги за услугу бронирования возвращены не будут.

Безусловно, этот способ подойдет молодым людям, не обремененным детьми, - не каждый ребенок нормально переносит такие поездки, да и для пожилых людей это сложно. 

НА САМОЛЕТЕ: ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ 

Если заранее взять билеты на самолет, цена полуторачасового полета до Симферополя на «Боинге-737» окажется практически равной расходам на путешествие в спальном вагоне с учетом затрат на питание в дороге. Однако вместо суток от дома до моря можно добраться за полдня. Один из украинских лоукостеров продает билеты из Киева в Симферополь от 460 до 700 гривен в зависимости от даты. 

Кстати, все рейсы в Симферополь совершаются из Борисполя. Поэтому накиньте еще 25 грн., если будете ехать в аэропорт на автобусе (от ж/д вокзала), или около 140 грн. на такси.

НА АВТОМОБИЛЕ: БЫСТРО И НЕДОРОГО

Такое путешествие может быть как выгодным с экономической точки зрения, так и абсолютно нецелесообразным. К примеру, у вас экономичный двигатель и по трассе ваша машина потребляет около 6 литров бензина на сотню. Тогда весь путь, а это около 900 километров, обойдется в 420 грн. при условии, что вы заправляете авто 95-м бензином по 7,80.

С другой стороны, если ехать на каком-то тяжелом лимузине или внедорожнике с мощным многолитровым двигателем, который потребляет около 15 литров, то та же дорога обойдется в 1053 грн.

Однако большинство наших соотечественников ездят на машинах среднего уровня прожорливости, расходующих около 8 литров при полной загрузке. Тогда дорога в одну сторону выльется в 562 гривны. Ежели ехать большой компанией, например, вчетвером, то расходы на бензин будут невелики - 140 грн. с человека.

Мы умышленно не учитывали амортизацию автомобиля, ведь, если у человека есть машина, ее нужно использовать по максимуму.

К дополнительным расходам можно отнести штрафы инспекторов ГАИ, которых в этом году на украинских дорогах очень много, и особенно в Крыму, и всевозможные поборы на полуострове: парковки - по 10 грн. в час и платный проезд по некоторым дорогам по инициативе местных остапов бендеров.

Огромным преимуществом в случае путешествия на автомобиле станет полная свобода передвижения по полуострову. Вы сможете проехать все побережье от Феодосии до Евпатории, останавливаясь в понравившихся местах на один-два дня.

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт